Saga

Satu-Agustusan

010813 : @The Twizel. Thank God, saya bisa makan sesuatu yang baru (dan enak) di 1Agustus tahun ini. Thanks juga buat Cici yang sudah nemenin dan ngasih saya Birthday cake. ๐Ÿ˜€

040813 : @Pizza Giovanni bareng My Bro n Sists . Akhirnya kami bisa ngumpul lagi. Belakangan kami jarang ketemu dan main bareng karena kesibukan masing-masing mereka. Kalau mau main bareng atau ketemu berlama-lama harus cari hari yang mereka sama-sama libur, seperti hari ini. Tapi untunglah mereka masih berdomisili di Jogja dan sekitarnya, masih dekat. : )

150813 : @Kawaii Sushi Suki. Ini seperti nostalgia tahun kemarin saat saya, Ana Maria dan Sha makan bertiga. Bedanya kali ini personilnya adalah saya, Ana Maria dan Cimut, sementara Sha sudah meninggalkan Jogja untuk mengejar cita-citanya.

Hari ini tadi kami masak suki sambil ngobrol ringan(?), sedikit ngobrol soal masa depan, soal anak(?), soal cinta masa lalu(?) dan lainnya.ย Semoga kami masih berkesempatan jalan bareng lagi di lain waktu ^^.

Food actually tastes better when you are eating it with people you like

B I R T H D A Y

Hari pertama Agustus 2013…

Banyak yang ingin saya lakukan hari ini, di hari ulang tahun saya yang nyaris seperempat abad ini.ย  Saya ingin setidaknya hari istimewa setahun sekali ini nggak berlalu begitu saja.

Sebelum pergantian hari tadi, saya sempat membuat list, membuat 24 things to do in 24 hours on my 24th birthday tapi endingnya cuma jadi separuhnya, 24/2ย  super-simple things yang sekiranya tidak terlalu mustahil untuk dilakukan dalam sehari.

1. Berdoa.ย  Hari ini, berdoa lebih lama dari biasanya *meskipun doanya seputaran itu-itu saja*

2. Beres-beres kamar. Kamar saya itu tipe-tipe yang bersih dan beres kalau mau ada tamu saja. ๐Ÿ˜€ย  Tapi special buat hari ini, saya rapikan.

3. Playing Birthday song. Hari ini saya ingin memainkan lagu ulang tahun sendiri dengan alat musik. Niatnya mau pake gitar, tapi gitarnya nggak stem – saya nggak tahu cara menyetem gitar – jadi tadi saya ganti main pake aplikasi HP saja.

4. Eating snacks with my friends. Beli soda, terang bulan dan martabak telur terus dimakan sambil ngobrol-ngobrol sebentar sama temen-temen kost. Ngobrol-ngobrol ini membuahkan rencana buat main bareng ke Gunung Api Purba di Ngglanggeran. Semoga nggak ada halangan dan rencana ini bisa terlaksana, amiin.

5. Nelpon rumah.

6. Ngucapin selamat ultah ke orang yang -setahu saya- juga ulang tahun hari ini. So…Dear Dodo, Nita, Motomi-sama, Tiff, Mbak Syahrini : Happy Birthday! ๐Ÿ˜€


7. Minum soda, ngemil Lays, baca shoujo manga.ย  Belakangan ini saya kembali baca manga online buat refreshing. Tadi saya baca manga karangan mangaka favorit saya, Motomi Kyousuke. Kebetulan sekali, dia juga ultah hari ini. ๐Ÿ™‚

8. Konser tunggal di kamar. Tadi siang saya nyanyi banyak lagu barat dan korea dari playlist sampai kuping saya sendiri sakit *I sing a lot for someone who can’t sing*

9. Make my own birthday cake, make a wish and blow the candles.ย Hari ini saya berniat membuat birthday cake yang super praktis dengan membeli satu makanan yang masih sejenis roti dan menancapkan lilin di atasnya. Tapi tak disangka saya dapet birthday cake dari Cici. Tadi waktu makan malem bareng, di tengah-tengah nunggu pesanan, dia ninggalin saya seperempat jam lebih gara-gara sakit perut. Nggak berapa lama setelah dia kembali dan kami mulai makan, tiba-tiba ada waitress menghampiri meja kami sambil bawa cake dengan lilin nyala *kekekeke that was so sweet!* Saat itu barulah saya sadar kalau Cici tadi bukannya ke toilet tapi pergi buat nyiapin Birthday cake, komplit dengan magic candle di atas cake-nya. Setelah ditiup lilinnya bisa kembali menyala..Untuk mematikannya saya perlu meniup dengan pipi yang menggembung maksimum.ย 

Birthday cake

10. Thank every people who wishing me Happy Birthday. Hari ini saya mendapat ucapan selamat dan beberapa hadiah dari orang-orang yang (masih) ingat hari ultah saya. Rasanya senang mereka bisa meluangkan waktu buat datang atau kirim pesan untuk ngucapin dan membuat doa serta harapan buat saya. Meskipun nggak quick response tapi saya sudah membalas semua ucapannya, semoga nggak ada yang terlewat.

11. Taking time to reflect

12. Make a posting on blog.

Dan begitulah saya lewati hari ini…

Happy Birthday, stubborn little lady!

Tanjoubi Omedetou, Oniichan!!

Hari iniย  a brother-like friend ultah..dan saya gagal ngucapin langsung (langsung = lewat telpon ๐Ÿ˜€ ). Gara-gara jam nelponnya juga kali ya yang kemaleman, jam 10 malem.ย  Beberapa kali saya telpon dalam rentang waktu sejam nggak ada jawaban. Akhirnya ya sudah, ucapan selamat saya kirim lewat pesan teks, plus tulisan di blog ini kalau-kalau dia baca.

Happy Birthday,ย  Bro! ^^

May you have a blessed and beautiful life ahead..

I may not have many expressions to show, but I really respect you from my heart..

Sebenernya ini lagu nggak begitu relevan sih cuma tiba-tiba lagu ini yang pengin saya dengerin terus hari ini. Jadi sekalian aja dimasukin post.. ๐Ÿ˜€

Tanjoubi Omedetou, Oniichan! good luck onion head

Gantungan Kunci

Aku melihatnya lagi..Gantungan kunci itu…
Saat kedatanganmu yang terakhir..

Sekarang rupanya kamu menggantungnya di tas kanta..

Saat melihatnya, aku bisa merasakan bahwa kamu selalu berusaha menghadirkan dia didekatmu..mengingatnya, sekaligus memberitahuku jika si pemberi gantungan itu masih berada di tempat terbaiknya, tak tergantikan.

Iya santai saja, nggak ada yang salah, karena setiap orang berhak menunjukkan rasa (masih) cintanya.

Dan bisa jadi karena alasan itu jugalah setiap melihat gantungan kunci bundar itu hatiku rasanya sesak..

Kalau boleh aku nggak ingin lagi melihatnya.

Tapi siapa aku berani meminta seperti itu? ^^

.:: Auf Wiedersehen

Foto Siapa dalam Dompetmu?

Fungsi dompet sebagai tempat menyimpan uang menjadikannya benda penting yang hampir selalu kita bawa ke mana-mana. Namun biasanya dompet bukan hanya sekedar tempat menyimpan uang melainkan penyimpan banyak hal berharga. Karenanya kalau kita mengalami ketinggalan atau kehilangan dompet rasanya panik bukan main.

Selain uang, apa isi dompet Anda? Bisa jadi berbagai macam kartu seperti kartu identitas(KTP), SIM, kartu nama, kartu kredit/debit, kartu ATM. Atau mungkin ada juga yang dompetnya penuh struk belanja dan bon makan seperti saya?ย  Ya umumnya benda-benda berharga itu yang ada di dompet. *Wait! struk belanja itu nggak terlalu berharga buat saya sih, cuman tahu-tahu udah numpuk aja di dompet*.

Satu hal berharga lagi yang banyak ditaruh orang di dalam dompetnya yaitu foto. Sekalipun hari gini mungkin sudah nggak musim lagi menaruh foto dalam dompet karena bisa dipajang di HP atau dekstop komputer tapi banyak yang masih melakukannya kok, ini didukung juga oleh design dompet yang biasanya memang menyediakan bagian saku transparan yang diperuntukkan untuk menaruh foto.

Tapi tentu bukan foto sembarang orang yang Anda taruh di dompet, bukan? Setidaknya orang tersebut pasti sedang atau masih berharga bagi Anda. Kenapa saya tulis “sedang atau masih”? karena ada kasus kalau orang itu sudah nggak dianggap berharga lagi, fotonya juga akan dikeluarkan dari dompet. Simpel, contohnya foto mantan. Tapi beda kasusnya kalau masih cinta sama mantan yaa, pasti fotonya masiih aja disimpen.

Mungkin ada juga yang memajang foto dirinya semasa kecil, foto keluarga atau anggota keluarganya meski sudah tiada, foto pernikahan, atau bisa juga foto artis pujaannya. *Saya aja dulu pas masih abg labil pernah punya foto Taufik Hidayat di dompet. Iya, si atlet bulutangkis itu*

Menyimpan foto dalam dompet tentu saja ada maksudnya. Ya seperti sejatinya fungsi foto, foto dalam dompet pun memiliki fungsi “mengingatkan”. Seorang Ayah boleh jadi memajang foto anak istrinya agar senantiasa ingat keluarganya dan menjadi semangat mencari sesuap nasi dan sebongkah berlian. Sepasang kekasih memajang foto satu sama lain agar saling mengingat juga. Intinya, menurut saya kalau kita menyimpan foto seseorang di dompet kita berarti orang tersebut berharga bagi kita sehingga kita ingin selalu mengingatnya dan membuatnya seperti selalu bersama kita. So, berbahagialah orang yang fotonya ada di dompet seseorang .

Dompet yang dipakai seseorang bisa saja berganti-ganti, tapi foto dalam dompetnya mungkin tetap sama.

Namun bisa jadi sebaliknya, dompet yang dipakainya awet dan masih sama, tapi foto di dalamnya yang berganti, berganti menjadi foto orang yang lebih berharga untuknya, saat itu.

Kalau Anda, ada foto siapa dalam dompet Anda? ๐Ÿ™‚

Siapapun itu, mereka pasti sangat berharga untuk Anda..

.:: Auf wiedersehen